1more一波中特

集團新聞

您當前所在位置:首頁 > 資訊中心 > 集團新聞

賽爾集團召開2019年度工作會議

發布時間:2019-02-18      點擊數:1316

    己亥新春,萬象更新,賽爾集團在這個承載著新春希望的日子里踏上了新征程。2月16日下午,集團在寧波東錢湖畔華茂希爾頓酒店召開2019年度工作會議,全體管理層及2018年度優秀員工共340余人參加本次會議。會議由方永強副總裁主持。

 

 

    向全體管理層公開業績情況已成慣例,集團王彩虹副總裁發布了2018年度集團整體業績。過去一年,面對復雜外部形勢,集團繼續深耕外貿主業,同時積極拓展外貿生態圈業務,業績增速高于全國全省全市水平,日用消費品、專業系列產品、出口跨境電商、國際物流供應鏈、國際旅游會展、高端進口消費品等各業務板塊齊齊發力,業務規模與經濟效益比冀共進,繼續保持了高質量可持續的發展走勢。

 

    王總也公布了未來三年富有挑戰性業績目標,從10余項多維度可衡量的數據指標展示了各子公司、事業部的三年業績發展目標,勾畫了一幅雄心壯志的賽爾事業藍圖,充分體現了賽爾人既好高騖遠展望、又腳踏實地干事的精神風貌與風格特質,正如一位子公司總經理的錚錚誓言:啥也不說,堅定地去干吧,一定能要將不可能變為可能,全力完成我們自己充分分析商議提出的公司三年業績發展目標。

 

 

    會議為2019年新合伙人舉行了簡短隆重的入伙儀式,徐平炬總裁、陳勇珍副總裁、錢天鋒副總裁上臺與大家一起見證,李小明、沈明偉、馬大偉、陳藝明、林國清、高芳武、周婷婷、桑世光、梅劍、曾學俊、饒思斯、朱天琦等12位業務骨干成為新的合伙人,集團事業合伙人數增至87人。

 

 

    會議舉行了熱烈隆重的2018年度先進集體和優秀個人頒獎儀式,優訊公司喜獲協同共享獎、學習組織獎兩項團隊大獎,優勝公司、優鼎公司、集團財務管理部分別獲人才磁石獎、風清氣正獎、創新活力獎,優鼎公司王建總經理、優景公司侯柳紅總經理憑借卓越經營業績摘走2018年度“金鼎獎”,王建總經理連續兩年蟬聯金鼎桂冠。104位優秀同事分別獲得金牛獎、金鷹獎、金葉獎和金蟬獎,頒獎現場不斷響起陣陣真誠熱烈的掌聲。

 

團體獎

 

金鼎獎

 

金牛獎

 

金鷹獎

 

金葉獎

 

金蟬獎

 

    本次年會舉行了圓桌論壇,由陳勇珍副總裁主持邀請各線業務大咖上臺,一起縱論當下業務形勢及未來發展策略,環宇公司王世清、優騰事業部徐生科、優鼎公司洪媛媛、優越公司王鯤鵬、優景公司陳妍科、優遠事業部梅劍等被親切稱為“武林大俠”的六位嘉賓與大家分享了當前環境下的業務拓展之道,也坦誠總結了過去一年經營管理中的不足之處與經驗教訓,并與臺下聽眾進行現場互動問答,論壇側重從具體業務層面深入交流各自所處部門2019年市場形勢及增長策略,在實戰操作層面對廣大業務線同事們起到了很好的啟迪借鑒作用。

 

 

    集團董事長、總裁徐平炬最后作了年度分享。徐總表示,2018年我們集團業務保持了快速增長,贏利水平繼續得到提升,2019年1月業績又創了歷史新高,同時不斷涌現了以王建、侯柳紅、陳妍科、饒思斯、梅劍、趙豐、童謬丹等一批“金鼎”、“金牛”為代表的卓越領導、優秀團隊與同事,各個方面都立體地展示出一家優秀公司健康有序良性可持續的發展面貌。

 

    徐總指出,會議發布了2019-2021集團及各子公司業務增長規劃,集團將進一步完善跨子公司、跨業務部門的內部競爭機制,增強業務部門的二級經營單位意識,在集團內營造你追我趕、正向激勵的全面比拼氛圍,努力培育更多千萬美元級關鍵客戶,涌現更多金鼎金牛級“關鍵先生”,同時不斷凸顯企業服務品牌影響力,持續激發內部資源協同效應使之芳香四溢。他相信,充足的資源配置、獨特的運作模式、完善的激勵體系、優秀的企業文化使賽爾仍然擁有巨大發展潛力,未來三年實現跨越發展堅定可期。

 

 

    徐總指出,我們集團經過二十年發展,決策激勵機制持續發展演進,逐步升級至目前具有賽爾特色、開放靈活、同頻共振的事業合伙人機制。賽爾合伙人是集意識共同體、能力共同體、利益共同體于一體的三體平臺,每一體都有著豐富內涵與要求,三體的遞進與統一最終將形成巨大的能量與發展合力,必將成為全體合伙人內心篤定的一生事業平臺。未來我們將與時偕行進一步完善合伙人機制,突出合伙人在企業經營決策中的重要作用,每年吸收一批核心優秀人才加入合伙人計劃,努力讓我們集團升級為智慧型創新型的現代化企業組織。

 

    徐總表示,一家優秀公司,不應只為創始人加冕更應為組織加冕,戰略決策上管理層應深度參與,企業文化也不應該只是老板文化,而應是能夠廣泛代表組織成員經驗的結晶體,少量創新可以由高層靈感激發,而更多創新應該自下而上自發涌現,全體成員都應為組織發展做出最大努力、追求最佳結果,大家不斷從深度參與組織發展來提升工作自豪感、獲得感、成就感。

 

 

    徐總還就各業務板塊階段定位、企業激勵體系、團隊獎項評定、合伙人分級管理等方面作了說明部署,并就大家重點關注的外貿生態圈布局、合伙人進出標準、什么是幸福企業、企業上市利弊等問題作了交流回復。

 

    借用稻盛和夫經營哲學思想,徐總最后勉勵全體賽爾人在工作中認真體悟,人的真正能力是發揮自己能力的能力,人的力量來自于持續做好一件事,把分配給自己的工作當作天職,持之以恒,以每一天、每一月、每一年的努力,連綿不斷地積累,無限地持續,自然而然就能實現宏大高遠的目標。

 

    2019年賽爾將繼續在追夢的道路上努力奔跑,為客戶、為賽爾家人創造更大的價值!

45599期期一波中特