【兵道诡也】发财好料《一波中特》

行業新聞

您當前所在位置:首頁 > 資訊中心 > 行業新聞

第二屆進博會,寧波來了!

發布時間:2019-11-05      點擊數:205

    11月5日,第二屆中國國際進口博覽會將在上海開幕。一組數據提前亮出了“寧波熱情”:登記注冊的企業4135家,赴展10109人,兩項數據蟬聯全省第一。市商務局相關負責人表示,今年爭取達成超過23億美元的采購成交意向。

 

    如果不是在去年進博會上試水“超級訂單”,寧波保稅區寧興優貝國際貿易有限公司總經理施晨佳未必能如此深切地體會內需市場的“壯闊如海”。“去年我們實現進口額25億元,其中僅進博會上就簽下了7億元的日本藥妝和日用品采購協議。今年我們打算繼續以采購商和參展商的雙重身份入駐,這次的準備更加充分,參展商品也更加豐富。”施晨佳預計,在進博會效應帶動下,公司全年進口額有望突破40億元。

 

    從市商務局了解到,進博會期間,我市將舉辦寧波專場配套活動——寧波與“一帶一路”沿線國家貿易對接會暨重大采購項目簽約儀式,邀請“一帶一路”沿線國家參展商和代表團與我市制造業企業、進口商、經銷商進行貿易洽談,宣講我市引進大進口商和進口便利化相關政策,推介我市與中東歐國家合作交流平臺,簽約一批制造業先進裝備采購協議和其他商品進口協議。

 

    此外,我市將組織歐洲企業和寧波企業參加第三屆浙江-德國(歐洲)數字經濟和高新技術產業高峰對接會。為充分承接進博會的溢出效應,我市積極謀劃進博會嘉賓“寧波行”活動。由印尼貿易部部長帶隊的印尼食品展商團組已確定訪問寧波,參加“寧波-印尼經貿論壇”。

 

    前三季度,我市實現進口額2368.9億元,占全國比重的2.27%。市商務局負責人指出,我市將圍繞“225”外貿雙萬億行動,積極開展與國際上一些知名企業的洽談與合作,牢牢把握進博會這一契機,推動進口晉級,引領外貿高質量發展。

45599期期一波中特